Принятие управленческих решений: кейс руководителя

Принятие управленческих решений: этапы и разумность

Принятие управленческих решений для многих становится краеугольным камнем. С одной стороны без решений нельзя. С другой — принимать решения страшно и рискованно. 

Управленческий кейс клиента.

Финансовый директор торгово-производственной компании входящей в топ-100 России, возраст около 55 лет, назовем его Сергей, попал в ситуацию между молотом и наковальней.

До требуемой даты он вынужден принять управленческое решение, однако Сергей оказался между двумя враждующими кланами, тянущими будущий бюджет на себя.
Не принимать управленческое решение нельзя,  а принимая, входишь в конфликт с одним из корпоративных кланов.

Корпоративная среда РФ.

Интересы крупной компании в России тесно переплетаются с государством.
Как сказал один топ-менеджер:
— Я трех президентов пересидел, пересижу и четвертого (хотят тут все непросто).

На высоком уровне принятия управленческих решений мало иметь понимание рынка, клиента и цен. В большой игре успех определяет политическая игра, связи во властных кабинетах, а не только маркетинг или сам продукт.

Рыночная среда на таком уровне разряженная, как воздух на вершине горы. Нет смысла двигаться быстро или резво, важно хорошо подумать каждый шаг и каждое движение перед очередным решением.

Логика принятия управленческих решений.

В каждой стране есть свои аксиомы, например, демография страны определяет экономику страны. А политика является инструментом экономики (наоборот получилось в 2022 году).

Чем больше людей в стране, тем больше вероятность ее экономического могущества. А чем сложнее система политических связей, тем больше ценность лоббистов всех уровней.

Пример Китая наглядно демонстрирует, как технологически отсталая, перенаселенная страна смогла выйти на мировой рынок за счет верных политических шагов.

Обратный пример Индия, в которой разрозненная  структуры управления, и неповоротливая инфраструктура усугубляет проблемы густонаселенной страны.

Упрощение, как способ принятия управленческих решений.

Чем разумнее руководитель, тем проще политическая ситуация в компании.

Например, здравомыслящий человек понимает, что нельзя устранить коррупцию за счет усложнения государственных институтов.

Если в компании, как у Сергея, работает 500 человек, упростите задачи для каждого подразделения и вы увидите:
а) Лютой сопротивление персонала от этой простой процедуры;
б) Огромный эффект этого действия;
в) Устранение лишних процессов, либо их автоматизация.

К сожалению, в российских компаниях, 80% людей на руководящих должностях, не способных принимать разумные управленческие решения. Кому-то не хватает качеств характера, кому-то навыков, кому-то ресурсов.

Еще меньше руководителей понимают разницу между политическими и экономическими решениями.

Тонкости принятия управленческих решений.

В принятии сложных решений проигрывает самый прямолинейный, невыдержанный и предсказуемый игрок.

Хитрый переговорщик, аккуратно через вторых лиц запускает потоки противоречивой информации. Потихоньку провоцирует всплеск эмоций у неустойчивых товарищей, позволяя им совершить управленческие ошибки.

Эмоциональные люди плохо понимают многослойность ситуации и пытаются одним махом решить многоуровневую проблему. Например, выбор поставщика для крупной компании, часто решается откатом, а не полезностью для организации.

Эти схемы существовали всегда и во всех государствах. В самых экономически устойчивых странах махинаций намного больше, чем в России. И ошибки всегда одни и те же: вместо политических решений, запускаются военные или экономические реформы.

Главная тонкость в принятии управленческих решений — это эмоционально устойчивая личность, конструктивно реагирующая на события. Человек должен быть способен выстраивать сложные схемы, устраивающие разнонаправленные группы интересов. 

Решение управленческого кейса Сергея. 

1. Первое, что сделали — разобрали политические мотивы ключевых игроков, которые всегда не очевидны. Они в корне отличаются от декларируемых интересов.

2. «Ушли» в режим максимального молчания, исключая исходящий поток информации. Сергей говорил только тогда, когда невозможно молчать. Сократить количество слов в предложении до минимума. Каждое слово — враг.

3. Съезжал с конкретной темы, расширяя повестку общения и вовлекая в разговор большее количество людей. Отвечал вопросами на вопрос. Оттягивал время со ссылкой на новые данные при принятии управленческого решения.

Пару раз ситуация готовы перейти в конфликт, но мы предоставили возможность молодым и горячим бряцать доспехами и биться за место под солнцем. После битвы Сергей грамотно подвел итог, обозначил недостатки и предложил политически верное решение.«Вес» Сергея в корпоративной структуре существенно повысился.

Для непосвященных такие хитросплетения выглядят смешно. Однако в крупных корпоративных структурах политический расклад важнее любого другого инструмента. Уровень политизированности принятия управленческих запредельный.

Принятие управленческих решений: выводы 

  1. Не принимайте управленческие решения в эмоциональном состоянии. Особенно в крупных проектах или компаниях. Чем больше у человека комплексов, тем легче им управлять.

  2. Отличайте экономические решения от политических, особенно, которые важны для принятия управленческих решений.

  3. Не берите на себя рискованных обязательств, которые не сможете выполнить. Такие обещания разрушили карьеру многим руководителям. 

Принимайте управленческие решения на фактах и понятных перспективах, и все у вас будет хорошо. 

Спасибо.

Поделиться:
Принятие управленческих решений: кейс руководителя
0 12

Опубликовано: 14 сентября 2021 г.

12 комментариев

  1. 15.12.2022

    Очень умная статья. Сразу напомнила (и объяснила) все мерзости, которые я встречал за все годы работы по найму. Хочется высказаться в духе (и те же мысли были раньше), что мы глубоко ущербны, особенно толпой, массой, поодиночке еще куда ни шло, поскольку не можем действовать эффективно, не можем покупать там, где лучше, а там покупаем, где откат дают. Не можем выбрать действительно толкового руководителя, пусть даже и не очень приятен он, а выберем родственничка или любовницу кого–то сверху, пусть даже они не смыслят ни черта. Еще Питер Друкер в Практике менеджмента говорил, что у Форда старшего единственный человек смог продержаться вице-президентом рекордные сроки и то лишь потому, что он был полностью неспособен к управлению. (Зато устраивал старика). Как много примеров на эту тему. И что, без этой политики никак? Наверное никак. А хочется в любом деле просто работать и не думать о хитросплетениях интересов. Ну это так… сожаления о том, что Земля круглая. Успокаивает лишь то, что каждый может создать вокруг себя маленький кусочек мира без политики, на принципах добра и справедливости. Ума и красоты.

    • 15.12.2022

      “Хочется высказаться в духе (и те же мысли были раньше), что мы глубоко ущербны, особенно толпой, массой, поодиночке еще куда ни шло, поскольку не можем действовать эффективно, не можем покупать там, где лучше, а там покупаем, где откат дают. Не можем выбрать действительно толкового руководителя, пусть даже и не очень приятен он, а выберем родственничка или любовницу кого–то сверху, пусть даже они не смыслят ни черта.” – смысл в том, что любое управленческое решение направлено либо на эгоистические мотивы, либо на служение обществу. Второй случай сегодня встречается редко, и еще реже воплощается в реальности.
      Обычно идеализируют картинку люди далекие от реалий управления, смотрящие себе под ноги в лучшем случае.
      Каждый раз, когда играешь в мафию, видишь, что люди не анализируют выборы других людей и просто подвержены эмоциям.

      “А хочется в любом деле просто работать и не думать о хитросплетениях интересов.” – это возможно, если во главу угла ставить качество продукта и качество обслуживания клиента. В семье – это качество служения своим близким. В личной жизни – это качество использования свободного времени.
      Личность выходит за пределы политики, т.к. точно понимает свои интересы и видит манипуляции проводимые с обществом. Это не так сложно, как может показаться.

      “Успокаивает лишь то, что каждый может создать вокруг себя маленький кусочек мира без политики, на принципах добра и справедливости. Ума и красоты.” – да, это реально. Инструментом является точность ума и адекватность происходящим процессам.
      Каждый видит вокруг себя тот мир, который находится внутри него. Слушай людей и ты увидишь, какой мир у них внутри. При определенной тренировке это просто.

    • 15.12.2022

      Освобождаться от эмоций – трудно, но можно научиться, наверное. Кроме этого еще нужно научиться выполнять одновременно разные вещи: использовать ум, чтобы думать трезво; использовать чувства, чтобы предчувствовать то, что логикой не возьмешь. Должно быть, это трудно… Все больше в стратегическое управление…
      Скоро будешь Президенту советовать…

      • 15.12.2022

        Трудно делать то, что не является твоей Природой. Придется каждый день заставлять себя заниматься фигней там, где должен был получить удовольствие.
        Я долго не понимал, что мне неинтересны проекты в которых нет смысла, а есть только голые деньги. Сейчас формируется пул клиентов с осмысленным пониманием себя в общей картине мира, и которые занимаются тем, чем им по-настоящему нравится.
        Недавно один состоятельный клиент сказал:
        – Юра, дело не в деньгах и не в доле рынка, я просто люблю заботиться о своих людях и своих клиентах!
        Эта фраза ярко демонстрирует мое отношение к своему бизнесу и клиенты приходят такие же.
        Может доберусь и до Президента. был бы толк…

  2. 15.12.2022

    Приветствую, очень интересная тема , и главное она очень древния, …во все времена времена всегда была, и будет в главе угла,,,, ! Ну вот на мой взгляд есть различия между политиком , и бизнесменом ,,- Кто такой бизнесмен , это лидер , который имеет принципы , цель , и поэтому он организовывает дело , коммерческое, или не коммерческое не важно , и подбирает команду единомышленников, что бы реализовать план-мечту, причём он открыто и действует, придерживаясь своих принципов, чужое никогда не возьмёт, а если что и выяснится то всегда вернет, слово кремень , сказал сделал, вот кто такой бизнесмен, А Политик – это человек без принципов, решение всегда принимает исходя из целесобразнности, выгодно или не выгодно , деже если не честно , даже если нужно кого-то оболгать не важно главное что выгоднее, такой приспобленец, что сейчас происходит, ,, и это не чего общего нет с бизнесом, там прочитывают риски , ну даже если проиграли , то проиграли опять считают решают и снова в бой , во общем праведник семь раз упадёт, но поднимется или ” Умей поставить на карту все что накопил с трудом и проиграть и нищим стать как прежде и не когда не пожелеть о том”!, и все ничего если бы политик не завидовал бизнесу, вот где собака зарыта, и он придумывает как сделать так чтобы ключевые решения для бизнеса (оформления земли, груза , и т.д.), проходили через его усмотрения , вот и начинает руки выкручивать и втягивает в эту игру бизнес , Теперь о том что политика есть и внутри компании , на мой взгляд эта люди точно такие же, просто случайно попали, не по своему призванию, либо спецально , и начинают плести интригу, только потому что они не проффессионалы ну что бы удержаться там им нужно какое-то дело и начинают дезу, а может и не много правды пускать в массы и такая зараза начинает будуражить коллектив, … Вывод конечно это всегда будет и хочешь не хочешь знать механизмы тушение пажаров конечно знать необходимо , что бы довести своё дело , реализоваться , добиться , поэтому нужны знания , и как там сказано в умной книге” Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но покчайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все , что написано : тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.”

    • 15.12.2022

      Добрый день.
      Не думаю, что все такое черно-белое, Сергей.
      Есть грамотные политики и безвольные бизнесмены.
      Вопрос поднятый в статье о том, что нет смысла решать политические вопросы экономическими способами.
      Управленческие решения требуют точности, а она берется из понимания контекста ситуации.

      И даже если политик оказался нехорошим человеком_редиской, то не надо устраивать революцию, просто не нужно иметь с ним дело.
      Думаю, что в этом году я закончу свою новую книгу, в ней как раз будут точно описаны типажи бизнесменов и сотрудников. Точная и практичная классификация.

  3. 15.12.2022

    ” Предсказуемость — плохой помощник в политической игре, если вы не используете ее сознательно. ” – надо полагать в связи с этим политики любят, так называемые, долгоиграющие многоходовочки.

    • 15.12.2022

      Да, главное быть в обойме. Политик – производная от бизнеса, поэтому он сам по себе никому не нужен.

      • 15.12.2022

        Смею предположить, что утверждение “Политик – производная от бизнеса” не всегда верно. Поясню. Если имеется бизнес, и представитель этого бизнеса идёт в политику для защиты своих интересов – политик производная от бизнеса, ОК. Если человек изначально просчитывает политический пост, на котором решаются те или иные бизнес вопросы, то пройдя по госслужбе до нужного места, когда его подпись начинает стоить денег, он начинает сам наживаться на бизнесе, не являясь его производной. То есть бизнес может делать деньги на политике, но и обратное тоже верно, кому-то нужно отстоять интересы бизнеса, а кому-то купить вышестоящий пост. Это не про конкретный кейс, а вроде некоторого обобщения, а то у вас получается некоторое противоречие. С одной стороны политические игроки и интересы приоритетнее экономических и социальных, но с другой стороны политики – производная от бизнеса (т.е. экономические интересы).

        • 15.12.2022

          “С одной стороны политические игроки и интересы приоритетнее экономических и социальных, но с другой стороны политики – производная от бизнеса (т.е. экономические интересы).” – логика такова: демография – экономика – политика.
          В приоритете количество людей и способ их вовлечения в экономику, а как их туда вовлечь – это политика.
          Противоречия нет, есть неверное распределение смыслов, что ведет к дестабилизации общества. Смыслы – это принадлежность личности, а не толпы, поэтому если в аппарате управления страны/предприятия стоят неквалифицированные руководители, то управленческие решения приведут к разрушению структуры управления.

          Это как в теле: голова не может быть важнее живота или ноги, они все части единого целого, создающего общий целостный результат.
          Управление – это сложный процесс, который нужно видеть целиком, а не фрагментарно, в чем и недостаток большинства современных руководителей.

  4. 15.12.2022

    Замечательная статья про то, что стало понятно лишь с опытом, и во многом благодаря общению с тобой. От души посмеялась над роликом )) Спасибо. Из наблюдений – все эти игры есть и в малом бизнесе и в жизни, видимо это всепроникающие законы. Отличие лишь в цене ошибки, как ты верно подметил, впрочем как и всегда.

    • 15.12.2022

      “Из наблюдений – все эти игры есть и в малом бизнесе и в жизни, видимо это всепроникающие законы.” – да, даже в семье есть своя политика, экономика и демография 🙂 А уж какие управленческие решения!

Комментарий

Ваш Email не будет опубликован.